Politik

Rangkaian Kegiatan Ibu Iriana Dalam Kunjungan Kerja di Jateng dan Yogyakarta

PortalSumber – Ibu Iriana Joko Widodo serta Ibu Mufidah Jusuf Kalla melaksanakan serangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka kunjungan kerja ke Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam Kegiatan ini, Ibu Iriana terlebih dahulu mendarat di daerah Surakarta.

Ibu Mufidah serta rombongan istri menteri yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE KK) terbang dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo.

Kegiatan Iriana diawali dengan melakukan kunjungan ke sebuah sekolah pendidikan anak usia dini (PAUD) di Kota Surakarta. Ibu Iriana sesuai dengan rencana kegiatannya akan melakukan aktivitas senam bersama dan men-sosialisasikan gerakan cuci tangan ke siswa di di sekolah tersebut.

Setelah kegiatan tersebut, rombongan menuju ke lokasi Graha Saba Buana untuk melakukan tinjauan sosialisasi pengasuhan anak. dan pada sore harinya nanti, rombongan akan bersamaan menuju ke Jogja dengan menggunakan kereta api luar biasa Solo Ekspress.