Daerah Peristiwa Trendings

Bupati Asahan dan Kepala Daerah Lainnya Terima Penghargaan dari Pangdam I/BB

PortalSumber – Bupati Asahan, H. Surya, B.Sc, bersama Bupati Simalungun, JR Saragih, serta Bupati Labuhanbatu Utara, H. Khairuddinsyah Sitorus, SE, menerima penghargaan dari Pangdam I/BB, Mayjend TNI M. Shabrar Fadhilah, Jum’at (8/11/2019) malam, lalu.

Kegiatan malam penghargaan yang digelar di Balai Prajurit Makodam I/BB, Jalan Gatot Subroto KM 7.5 Medan tersebut, turut dihadiri oleh Kasdam I/BB, beserta jajaran, Forkopimda Provsu, Sekda Provsu, Bupati dan Walikota, di wilayah Kodam I/BB, serta mitra TNI dari berbagai kalangan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Asahan menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Pangdam I/BB, kepada Kepala Daerah, di sejumlah Kabupaten/Kota, wilayah Kodam I/BB.

“Penghargaan ini diberikan kepada setiap Kabupaten/Kota di wilayah Kodam I/BB yang telah banyak berpartisipasi dalam membantu pihak Kodim maupun Korem di wilayahnya,”ujar Pangdam I/BB.

Disamping itu, Pangdam juga menyerahkan sederet penghargaan, diantaranya, apresiasi kepada Prajurit Kodam I/BB berprestasi, Persit KCK Kodam I/BB, sahabat Kodam I/BB, instansi Kabupaten/Kota, dan Instansi di Tingkat Provinsi Sumut.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan di jajaran Kodam I/BB, “pungkas Jenderal Bintang Dua Emas ini.

Usai acara, Bupati Asahan mengaku terharu sekaligus bangga atas penghargaan yang diberikan oleh Kodam I/BB. Baginya, partisipasi Pemkab Asahan, berupa bantuan pembangunan pagar Makodim 0208/AS adalah suatu bentuk kerjasama yang baik antar institusi.

Selain itu, dana hibah yang direalisasikan dalam bentuk kendaraan operasional, juga diberikan sebagai upaya peningkatan kelancaran kerja di jajaran Kodim 0208/AS.

Selanjutnya, beliau berharap agar penghargaan yang diterima menjadi motivasi bagi Pemkab Asahan dalam meningkatkan kerjasama dengan seluruh mitra kerja Pemerintah Daerah.

“Mudah-mudahan lewat penghargaan ini, kita lebih termotivasi dalam meningkatkan kerjasama dengan seluruh mitra termasuk Unsur Forkopimda untuk membangun Kabupaten Asahan yang lebih baik kedepannya,”pungkas Surya.