Peristiwa Trendings

Berselang Tiga Jam, Polres Pasaman Kembali Bekuk Lima Tersangka Narkoba Bersama 51 Kilogram Ganja

Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat kembali meringkus tiga orang tersangka pengedar Narkoba Golongan I beserta puluhan paket besar Ganja kering yang hanya berselang sekitar tiga jam dari penangakapan sebelumnya.

Kapolres Pasaman, AKBP Hendri Yahya kepada Covesia.com, mengatakan ketiga tersangka diribgkus di Jalan Lintas Sumatera Medan-Bukittinggi bertempat di Jorong Petok, Nagari Panti Selatan, Kecamatan Panti sekitar pukul 01.30 WIB, Minggu (1/12/2019) dini hari tadi.

“Tiga tersangka dintaranya merupakan pengedar masing-masing berinisial BAA (34), dan Darmawati (37) warga Simpang Tigo Koto Baru, Kecamatan Luhak Nan Duo,Pasaman Barat. Kemudian RD (26) warga Palembang. Disamping itu ada dua orang tersangka lagi yang berperan sebagai pengawal atau pembersih jalan jika ada polisi yang razia yang berinisial DASA (31) dan DESE (23) warga Simpang Tigo Bedeng Jorong Sungai Talang, Nagari Koto Baru, Kecamatan Luhak Nan Duo, Pasaman Barat,” terang AKBP Hendri Yahya.

Dari tangan tersangka kata dia turut diamankan Barang Bukti (BB) berupa 51 paket besar diduga Narkotika jenis Ganja kering siap edar yang dibungkus dalam dua buah karung plastik.

“Diperkirakan beratnya sekitar 51 Kilogram. Dari pengakuannya seluruh BB tersebut berasal dari Madina-Sumut. Kemudian satu unit Mobil Merek Toyota Avanza warna Hitam BA 1920 SE dan satu unit Mobil Merek honda Brio warna Silver BA 1032 SF,”tambahnya.

Saat ini kata dia, kelima tersangka bersama seluruh BB sudah diamankan di Polres Pasaman untuk proses hukum lebih lanjut.

Sebagaimana diberitakan bahwa tiga jam sebelumnya, jajaran Satres Narkoba Polres Pasaman juga sudah meringkus seorang tersangka Narkoba berinsial HF(17) merupakan pelajar kelas 3 SMA asal Kota Pariaman yang diringkus di Jalan Lintas Sumatera Medan- Bukittinggi tepatnya di Depan SPBU Pertamina Pertanian Rao, Jorong Sumpadang, Nagari Padang Mentinggi, Kecamatan Rao sekitar pukul 22.30 WIB, Sabtu (30/11/19) kemaren.

Dari tangan tersangka turut diamankan BB berupa 21 Kilogram Ganja kering siap edar. Sementara seorang tersangka lagi rekan HF (17) yang berinisial BTP berhasil melarikan diri kearah belakang SPBU Pertanian Rao. Saat ini masih dalam pengejaran dan sudah masuk DPO Polres Pasaman.