Ekonomi Trendings

Satpol PP Padang Amankan Sembilan Remaja Laki-laki dan Satu Perempuan di Kolong Jembatan

PortalSumber.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang amankan satu perempuan dan sembilan laki-laki yang sedang asik tidur di kolong Jembatan Muaro Panjalinan, Kelurahan Pasie Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (8/3/2020).

Kasi Trantib Kecamatan Koto Tangah, Isak Gulo mengatakan, penertiban ini berawal dari laporan pihak Kecamatan dan Kelurahan ke Satpol PP, Camat melalui kasi Trantib dan lurah serta masyarakat setempat telah resah melihat gelagat mereka, masyarakat melihat mereka sudah ada di lokasi tersebut semenjak dari tadi malam, mereka berkumpul laki laki dan perempuan di bawah jembatan tersebut, bisa saja mereka melakukan perbuatan yang tidak diinginkan, bahkan mungkin mereka juga akan melakukan aksi tawuran.

“Pihak dari Kecamatan serta Kelurahan bersama organisasi Masyarakat Seperti Karang Taruna, PPM telah membubarkan mereka semenjak dari tadi malam, namun hingga pagi mereka masih berada di sana didapati lagi asik tidur,” ungkapnya.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan kata Isak Gulo lagi, pihak kecamatan melaporkan kejadian ini ke Satpol PP Padang agar ditertibkan.

“Petugas yang turun ke lokasi langsung mengangkut 10 remaja tersebut ke atas kendaraan dan dibawa ke Mako Satpol PP jalan Tan Malaka Padang untuk menjalani proses sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku,” sebutnya.

Sementara itu, terkait penertiban 10 remaja terebut, Kasat Pol PP Padang, Alfiadi menyebutkan mereka akan di proses oleh PPNS, dan pihaknya juga berkoordinasi dengan Dinas Sosial.

“Di Mako mereka kita proses dan membuat surat pernyataan terlebih dahulu baru kita serahkan ke Dinsos untuk pembinaan lebih lanjut”, terang Alfiadi.

Alfiadi mengatakan pihaknya mengucapkan terimaksih atas partisipasi pihak kecamatan sampai ke kelurahan yang melibatkan masyarakat dalam penertiban tersebut, karena telah peduli dan bersama-sama menjaga kondisi lingkungan agar tetap tertib sehingga mengurangi resiko anak-anak kita terjerumus kepada aksi kenakalan remaja.

“Kita akan selalu aktif melakukan pengawasan, dengan Patroli wilayah personil selalu disiagakan, itu semua dalam rangka mencegah hal-hal yang menganggu ketertiban, terutama setiap malam minggu yang serat akan aksi tawuran para remaja, oleh karena itu kita sangat menimbau peran serta semua pihak agar sama-sama menjaganya,” pungkas Alfiadi.